miércoles, 2 de septiembre de 2015

Merengues con nata

Ingredientes:
- 4 claras de huevo.
- Una pizca de sal.
- 220 gr. de azúcar.
- 200 ml. de nata para montar.
- 1 sobre de azúcar de vainilla.

Preparación:
1- Precalentar el horno a 100º.
2- Montar las claras a punto de nieve con la sal, incorporando poco a poco 170 gr. de azúcar.
3- Con la manga pastelera o con una cucharilla, disponer los merengues sobre la bandeja de horno cubierta con papel de horno untado con mantequilla y enharinado.
4- Poner la bandeja en el horno durante 1 hora. Los merengues no deben cocerse, solo secarse.
5- Montar la nata con la batidora incorporando poco a poco los 50 gr. de azúcar restantes y el azúcar de vainilla. Reservar en la nevera.
6- Cuando los merengue se hayan enfriado, poner la nata montada en el lado plano de uno de los merengues. Colocar la parte plana de otro merengue sobre la nata presionando. Servir el mismo día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario