lunes, 14 de septiembre de 2015

Buñuelos de manzana

Ingredientes:
- 4 manzanas reineta.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 3 cucharadas de licor de manzana o ron.
- 1 ó 1/2 cucharada de agua.
- 1 limón.
- Aceite para freír.
- 1 plato con azúcar.
Para la masa:
- 300 gr. de harina.
- 2 vasos (de los de vino) de leche fría.
- 3 cucharadas de aceite.
- 3 cucharadas de vino blanco.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de levadura.
- 1 pellizco de sal.

Preparación:
1- Pelar las manzanas enteras, vaciar los centros y cortarlas en rodajas de 1/2 cm. de grosor. Frotar con 1/2 limón para que queden bien blancas.
2- En un recipiente poner el azúcar, el agua y el licor. Mezclar bien. Poner las manzanas para que se empapen.
3- Mientras, preparar la masa poniendo en una ensaladera la harina y la sal mezcladas. En el centro echar el vino, el aceite y el azúcar.
4- Mezclar todo con una cuchara de madera e ir agregando, poco a poco, leche fría.
5- Dejar reposar las masa 30 minutos y después añadir la levadura.
6- Dejar escurrir las manzanas sobre un paño de cocina.
7- Poner el aceite a calentar en una sartén amplia y honda.
8- Rebozar las rodajas de manzana en la masa, una por una y freírlas. Cuando estén doradas sacarlas, escurrirlas y pasarlas por el azúcar del plato.

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