lunes, 7 de diciembre de 2015

Piononos

Ingredientes:
Para la crema:
- 5 yemas.
- 1 palo de canela.
- 500 ml. de leche.
- 125 gr. de azúcar.
- 30 gr. de harina.
- 30 gr. de harina de maíz.
- 1 chorro de moscatel.
Para el bizcocho:
- 6 huevos.
- 150 gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 150 gr. de azúcar glas.
Para el almíbar:
- 150 gr. de agua.
- 1/ cubilete de ron.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 rama de canela.

Preparación con robot de cocina:
1- Para el almíbar, calentar los ingredientes, 3 minutos a 100º y reservar para emborrachar el bizcocho.
2- Para el bizcocho, poner la mariposa y batir los huevos y el azúcar 3 minutos a velocidad 3 y medio. Bajar a velocidad 1, incorporar la harina y batir otros 2 minutos a velocidad 4.
3- Cubrir con esta masa una bandeja de horno forrada con papel de horno. Meter a horno precalentado a 200º unos 10 minutos. Quitar el papel y reservar.
4- Para la crema de relleno, poner la mariposa, salvo la canela. Mezclar el resto de los ingredientes 20 segundo, a velocidad 3. Añadir la canela y programar 9 minutos a 100º y velocidad 2. Retirar y reservar.
5- Empapar el bizcocho con el almíbar, cubrir con una ligera capa de crema, enrollar y dejar enfriar. Cortar rollos de unos 3-4 cm. y, con la ayuda de una manga pastelera, repartir el resto de crema por encima de los piononos. Espolvorear con un poco de azúcar sobre la crema y caramelizar con soplete, hierro o grill. Servir fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario