sábado, 16 de julio de 2016

Carmelitas

Ingredientes:

Para la masa:
- 250 ml. de leche.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- 550 gr. de harina.
- Una cucharadita de sal,
- 1 huevo.
Para la crema:
- Dos vasos grandes de agua.
- 300 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina.
- Una cucharadita de azúcar avainillado.
- Colorante alimentario amarillo.

Preparación:
1- Poner en un cuenco la harina y la cucharadita de sal y remover integrando bien.
2- Calentar una cucharada y media de leche y disolver la levadura.
3- En otro cuenco, poner la leche restante junto con el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Añadir la leche con levadura y remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
4- Verter en el cuenco de la harina. Amasar todo muy bien y dejar reposar durante 20 minutos.
5- Pasado el tiempo, coger pequeños trozos (unos 25 gramos) y hacer los bollitos dándoles forma alargada.
6- Poner en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado y dejar reposar, aproximadamente, una media hora hasta que doblen su volumen. Pasado este tiempo, pintar la parte superior con el huevo batido. Meter en horno precalentado a 180º unos 20 minutos. Dejar enfriar.
7- Para hacer la crema poner todos los ingredientes al fuego removiendo bien para evitar que se formen grumos. Poco a poco se irá espesando y, en el momento que hierva, retirar del fuego y dejar enfriar.
8- Cuando bollitos y crema estén fríos, abrir los primero y rellenarlos. Al terminar, colocar en una bandeja y espolvorear de azúcar glas con la ayuda de un colador de cocina.

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