sábado, 3 de noviembre de 2018

Streusel de manzana

Ingredientes:
- 120 gr. de mantequilla.
- 450 gr. de manzanas ácidas.
- 175 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 pizca de sal.
- 120 gr. de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 1-2 cucharadas de leche.
Para la cobertura:
- 120 gr. de harina.
- 6 cucharadas de mantequilla.
- 85 gr. de azúcar moreno.

Preparación:
1- Para preparar la cobertura, tamizar la harina en un cuenco, añadir la mantequilla y trabajar con la manos hasta que adquiera consistencia de pan rallado. Incorporar el azúcar y reservar la mezcla.
2- Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortar en rodajas.
3- Para preparar el pastel, mezclar en un cuenco la harina, levadura, canela y sal.
4- En un cuenco aparte poner la mantequilla y el azúcar y batir hasta obtener una consistencia ligera y esponjosa. Ir añadiendo los huevos de uno en uno y agregar un poco de la mezcla de harina con el último. Incorporar la mitad del resto de harina y, por último, la mezcla de harina restante junto con la leche.
5- Verter la masa en un molde engrasado con mantequilla y alisar la superficie. Cubrir con las rodjas de manzana y extender la cobertura por encima.
6- Cocer en horno precalentado a 180º durante una hora hasta que esté dorado y firme al tacto. Dejar enfriar en el molde antes de desmoldar.

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