sábado, 24 de noviembre de 2018

Babá al ron

Ingredientes:
- 120 gr. de harina.
- 50 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 sobre d elevadura.
- 3 cucharadas soperas de leche.
- 3 huevos.
- 1/4 l. de agua.
- 1/4 l. de sirope de azúcar de caña.
- 10 cl. de ron.

Preparación:
1- Trabajar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
2- Añadir la leche caliente, la mantequilla fundida, la harina y la levadura.
3- Batir las claras a punto de nieve y añadir con cuidado a la masa anterior.
4- Verter en un molde en forma de corona previamente engrasado y meter en horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
5- Para hacer el almíbar, mezclar el agua con el sirope y el ron. Dejar hervir.
6- Bañar el babá hasta que se absorba completamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario