sábado, 31 de agosto de 2019

Tarta de cacao y crema a la canela

Ingredientes:
Para la pasta brisa:
- 240 gr. de harina.
- 140 gr. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 40 gr. de azúcar.
- 15 gr. de cacao en polvo.
Para la crema:
- 750 ml. de leche.
- 200 gr. de azúcar.
- 6 yemas.
- 75 gr. de harina de maíz.
- 1 rama de canela.
- 2 dl. de nata montada azucarada.
Para decorar:
- Unas virutillas de chocolate negro.


Preparación:
1- Ablandar 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
2- Tamizar la harina con el cacao; mezclar con la mantequilla y el azúcar.
3- Añadir el huevo y amasar 5 minutos. Formar una bola, envolver en film y dejar en el frigorífico 30 minutos.
4- Estirar la masa con el rodillo. Forrar con ella un molde untado con la mantequilla restante. Cubrir el fondo con un disco de papel de hornear y poner encima algo de peso. Hornear 15 minutos en horno precalentado a 200º. Retirar el papel.
5- Preparar la crema: llevar a ebullición la leche con la canela; retirar del fuego y tapar. Esperar a que se temple y colar.
6- Batir las yemas con el azúcar y la harina de maíz. Verter la leche y mezclar. Pasar al cazo donde coció la leche y remover hasta que espese.
7- Retirar y esperar a que se enfríe. Agregar la nata con movimientos envolventes.
8- Rellenar la tarta con la crema, espolvorear con las virutillas de chocolate y dejar en el frigorífico hasta el momento de servir (mínimo 2 horas).

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