sábado, 10 de agosto de 2019

Bienmesabe de almendras

Ingredientes:
- 250 gr. de almendra molida.
- 8 yemas de huevo.
- 200 gr. de agua.
- 300 gr. de azúcar.
- Un chorro de agua de azahar.
- 50 gr. de harina de maíz.
- 1/2 palito de canela.
- Bizcochos de soletilla.
- Cabello de ángel o dulce de frutas.


Preparación con robot de cocina: 
1- Realizare el almíbar con el agua, azúcar y la canela 16 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin el cubilete. Añadir el chorro de agua de azahar y dejar templar.
2- Mientras, en un molde de base extraíble, colocar los bizcochos como base y sobre estos el cabello de ángel. Reservar.
3- Retirar la canela del vaso e incorporar las almendras, la harina y las yemas. Mezclar 10 segundos, velocidad 6. Programar 7 minutos a 100º, velocidad 2 y 3 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
4- Verter la masa en el molde, extender bien y meter en el congelador unas horas hasta que se endurezca la superficie.
5- Sacar, espolvorear con azúcar glas o canela. Desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario