sábado, 9 de marzo de 2019

Bollos de hojaldre rellenos

Ingredientes:
- 500 gr. de masa de hojaldre.
- Miel.
- Almendras tostadas laminadas.
- Azúcar glas.

Para la crema pastelera:
- 3 yemas.
- 1/2 ramita de canela.
- 130 gr. de leche.
- 120 gr. de nata líquida.
- 70 gr. de azúcar.
- 20 gr. de harina de maíz.
- Ralladura de un limón.
- 1 chorrito de triple seco o similar.

Preparación con robot de cocina:
1- Para la crema, poner la mariposa y mezclar todos los ingredientes, a excepción de la canela, 10 segundos, velocidad 3.
2- Añadir la canela y cocinar 9 minutos, a 100º, velocidad 2. Meter en el frigorífico, cubierta de una hoja de papel film, y reservar.
3- Mientras, estirar la mas de hojaldre a un espesor de unos 3 mm. aproximadamente y cortar en rectángulos.
4- Disponer en el centro de cada hojaldre un poco de crema pastelera, pintar los bordes con huevo batido y plegar enrollando en forma de bollo.
5- Practicar unos cortes superficiales, pintar con huevo batido y hornear unos 15-20 minutos, a 180º, en horno caliente. Retirar, dejar templar, bañar con miel y espolvorear con almendras y azúcar glas.

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