sábado, 23 de marzo de 2019

Corona al azafrán con peras

Ingredientes:
- 2 peras grandes o 3 pequeñas.
- El zumo de medio limón.
- 10 cl. de leche entera.
- 4 huevos.
-50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de yogur griego.
- 325 gr. de azúcar.
- 300 gr. de harina.
- 30 gr. de pan rallado.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de azafrán en polvo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Azúcar glas.



Preparación:
1- Fundir la mantequilla en un cazo. Añadir la leche y el azafrán. Mezclar y dejar infusionar.
2- Pelar las peras, quitar el corazón y cortar en trozos. Cubrir con el zumo y reservar.
3- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
4- Mezclar la harina, la levadura y la sal e incorporar a la preparación anterior hasta obtener una masa homogénea. Añadir el yogur, el extracto de vainilla y la leche. Mezclar delicadamente.
5- Verter en un molde tipo savarín untado con mantequilla y espolvoreado con el pan rallado. Añadir los trozos de pera.
6- Meter en horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos.
7- Enfriar en el molde. Desmoldar y espolvorear con el azúcar glas. Servir con una cucharada de crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario