sábado, 16 de marzo de 2019

Quesada de calabaza

Ingredientes:
- 400 gr. de calabaza.
- 4 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de leche condensada.
- 100 gr. de harina.
- 1 limón.
- Canela molida.

Preparación:
1- Pelar la calabaza y limpiarla, eliminando las semillas y los filamentos internos. Lavar, secar y cortar en trozos. Poner en una placa de horno forrada con papel de hornear y asar 30 minutos en horno precalentado a 180º.
2- Pasado este tiempo, retirar y dejar que se enfríe. Mientras, lavar el limón, secarlo y rallar la piel muy fina.
3- Mezclar la calabaza con la mantequilla ablandada, la leche condensada, la ralladura del limón, 1 pizca de canela y triturar con la batidora hasta obtener una crema lisa.
4- Cascar los huevos separando las yemas de las claras. Montar primero las yemas con el azúcar, luego las claras y mezclar todo. Agregar entonces la harina tamizada y mezclar bien.
5- Incorporar la preparación anterior a la crema de calabaza y verter en un molde engrasado con mantequilla. Introducir en el horno y cocer 30 minutos a 180º, retirar y dejar templar. Desmoldar con cuidado y espolvorear con un poco de canela.

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