lunes, 12 de diciembre de 2011

Pastel de manzana y naranja

Ingredientes:

350 gramos de manzanas cortadas en trozos de 4 cm., 200 gramos de azúcar extrafino, la ralladura fina y el zumo de 1/2 naranja pequeña, 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 2 huevos batidos, 1/2 cucharadita de levadura en polvo, 100 gramos de harina con levadura, 100 gramos de almendras molidas.

Para la cobertura: 25 gramos de mantequilla fundida, 25 gramos de azúcar de caña integral, la ralladura de media naranja pequeña,  50 gramos de almendras en láminas, azúcar glas para decorar.

Preparación:  

1- Mezclar las manzanas con 50 gramos de azúcar extrafino y la ralladura de naranja. Reservar 1 hora, removiendo una o dos veces.

2- Precalentar el horno a 190º. Engrasar y forrar la base de un molde de 23 cm. Batir la mantequilla y el azúcar extrafino restante. Añadir los huevos, la levadura, la harina y las almendras molidas. Batir suavemente. Añadir el zumo de naranja, verter en el molde y nivelar. Escurrir las manznas y repartir por encima de la mezcla. Hornear 25 minutos.

 
3- Mezclar la mantequilla fundida, el azúcar, la ralladura de naranja y las almendras.

4- Bajar el horno a 180º. Repartir la cobertura sobre el pastel y hornear durante 15-20 minutos, hasta que esté firme. Enfriar en el molde y pasar a una rejilla. Espolvorear con azúcar glas.





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