Ingredientes:
-
4 huevos.
-
250 gr. de azúcar.
-
250 gr. de mantequilla.
-
150 gr. de harina.
-
1 chorrito de ron.
-
1 sobre de levadura.
-
200 gr. de avellanas tostadas.
-
Para adornar: azúcar glas, fideos de colores, frutas
escarchadas, frutos secos…
Preparación:
1- Precalentar
el horno a 200º.
2- Disponer
la mantequilla reblandecida en un cuenco y batir. Cuando empiece a blanquear,
agregar el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.
3- Verter
los huevos uno a uno, batiendo bien y añadir la harina tamizada.
4- Incorporar
el ron, las avellanas (enteras o picadas) y la levadura.
5- Engrasar
y enharinar un molde. Verter la masa y meter en el horno.
6- Cocer
durante 10 minutos a 200º y bajar a 180º durante 40 minutos. Apagar el horno y
dejar el bizcocho en el interior otros 10 minutos.
7- Sacar,
dejar enfriar y desmoldar.
8- Espolvorear
con el azúcar glas y adornar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario