- 300 gr. de harina.
- 200 ml. de agua.
- 15 gr. de levadura seca.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 80 gr. de azúcar.
- 250 gr. de txantxigorri (chicharrones).
- 1 huevo.
- Azúcar glas y canela para espolvorear.
- Sal.
Preparación:
1- Picar finamente el txantxigorri y reservar.
2- Mezclar la levadura y el agua. Ir añadiendo la harina poco a poco y amasar bien. Hacer una bola, cubrir con un trapo y dejar reposar 2 horas.
3- Agregar 1/2 cucharadita de canela en polvo, el azúcar, el txantxigorri y una pizca de sal. Mezclar bien y amasar.
4- Estirar la masa y formar las tortas (se pueden cortar con un cortapastas redondo). Colocar sobre la placa de horno con papel de hornear y dejar reposar 15 minutos.
5- Batir un huevo y pintar por la parte superior. Meter a horno precalentado a 150º durante 20 minutos.
6- Dejar que se templen y espolvorear con una mezcla de azúcar glas y canela. Servir templados.
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