Ingredientes:
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Mantecados, polvorones… (que hayan sobrado en Navidad).
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150 gr. de almendra en cubitos.
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25 gr. de maicena.
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3 huevos.
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100 gr. de azúcar.
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300 ml. de leche.
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1 cucharadita de esencia de limón.
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Cabello de ángel.
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Bizcochos de soletilla (opcional).
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Aceite de oliva virgen extra.
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Un chorrito de leche.
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Azúcar glas.
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Canela.
Preparación:
1- En
un cuenco poner la leche, el azúcar, la maicena, los huevos y la esencia de limón.
Mezclar y reservar.
2- En
un cazo poner un poco de aceite con las almendras a fuego medio hasta que estén
doradas. Añadir la mezcla reservada a las almendras y cocinar a fuego medio
hasta que espese.
3- Machacar
los mantecados.
4- Forrar
el fondo y las paredes de un lebrillo (recipiente cerámico, mejor de artesanía
granadina puesto que este dulce es típico de Granada) con estos mantecados. Es
conveniente añadir a la masa un chorrito de leche para que algo más compacto.
5- También
pueden no forrarse las paredes y hacerlo por capas.
6- Poner
en el fondo una capa fina de cabello de ángel.
7- Poner
una capa, más gruesa de la masa de almendras.
8- Añadir
otra capa de mantecados o de bizcochos de soletilla.
9- Ir
poniendo capas en el orden ya visto hasta terminar con una capa de mantecados.
10- Decorar la
cuajada con el azúcar glas y la canela con el dibujo que se prefiera.
Receta enviada por Rafael |
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