Para celebrar el carnaval, proponemos estos dulces típicos italianos.
Ingredientes:
- 275 gr. de harina.
- 30 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 85 gr. de mantequilla.
- 50 ml. de brandy.
- Aceite.
- Sal.
- Sirope de chocolate, azúcar glas... (al gusto).
Preparación:
1- Poner la harina en un cuenco, hacer un hueco en el medio y agregar los huevos, el azúcar, el brandy, la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados y un pellizquito de sal.
2- Amasar hasta formar una masa elástica que se pueda manejar bien. Formar una bola y colocarla tapada en el cuenco. Dejar reposar al menos una hora.
3- Extender la masa sobre una superficie enharinada ayudándose de un rodillo hasta que quede muy fina.
4- Con un cortapastas o un cuchillo hacer rectángulos pequeños y, en la parte central de cada uno, hacer un corte a lo largo para que entre el aceite al freírlos.
5- Calentar en una sartén abundante aceite a fuego medio. Freír los chiacchiere por tandas, dejándolos hasta que estén dorados por los dos lados.
6- Escurrir en un plato con papel de cocina y adornar al gusto.
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