Ingredientes:
-
1 yogur de limón (utilizar la medida del vaso para los demás
ingredientes).
-
2 vasos de harina.
-
1 vaso de azúcar.
-
1 vaso de aceite (1/4 de oliva y el resto de girasol o
bien mitad y mitad).
-
1 sobre de levadura.
-
4 huevos.
-
100
gramos de almendras en trocitos.
-
2 dedos de leche.
-
Ralladura de limón.
Preparación:
1- Tamizar
la harina con la levadura. Verter en un molde y añadir el azúcar,
la leche, el aceite y el yogur. Mezclar bien.
2- Incorporar
las yemas.
3- Batir
las clara a punto de nieve y agregar a la masa mezclando bien hasta que tenga
una textura uniforme y salga unas pequeñas burbujitas. Añadir las ralladura
de ½ limón y las almendras. Remover bien.
4- Forrar
un molde con papel vegetal o untar con mantequilla.
5- Precalentar
el horno a 180º.
6- Verter
la masa en el molde e introducir en el horno a 170º durante unos 70-90 minutos.
7- Sacar
y dejar enfriar con una rejilla. Añadir poco a poco un almíbar preparado con
una cucharada sopera de melocotón, 4-5 cucharadas de azúcar, 1 trozo de piel de
limón y un vaso de agua.
Receta enviada por Leonor |
No hay comentarios:
Publicar un comentario