La panna cotta es un dulce típicamente italiano, originario de la región del Piamonte en el norte del país.
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500 ml. de nata líquida.
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1 vaina de vainilla.
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150 gr. de azúcar glas.
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3 hojas de gelatina neutra (también llamada cola de
pescado).
Preparación:
1- Meter
las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
2- Poner
en una cacerola la nata, la vaina de vainilla cortada a lo largo y el azúcar. Cocer
a fuego lento.
3- Cuando
vaya a romper a hervir, incorporar la gelatina cortada en tiras.
4- Mezclar
hasta que se disuelva la gelatina completamente.
5- Filtrar
el compuesto y verter en un molde grande o en pequeños individuales.
6- Meter
la panna cotta en el frigorífico al menos 5 horas.
7- Al
servir se puede acompañar con caramelo, mermelada, chocolate líquido…
Hola rica receta, pero es una gelatina con diferente nombre???
ResponderEliminarHola Angie. Gracias por tu comentario. Aunque uno de sus ingredientes es la gelatina, tiene más bien la textura de una cuajada o un flan.
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