Ingredientes:
-
125
gr. de mantequilla.
-
1
cucharadita de ralladura de limón.
-
275
gr. de azúcar extrafino.
-
3
huevos.
-
225
gr. de harina.
-
1
sobre de levadura.
-
¼
de cucharadita de bicarbonato.
-
125
ml. de leche.
-
1
cucharada de zumo de limón.
-
2
cucharadas de pistachos.
-
2
cucharadas de nueces.
-
2
cucharadas de almendras.
-
2
cucharaditas de azúcar glas.
-
Cobertura
de frutos secos:
-
2
cucharadas de pistachos.
-
2
cucharadas de nueces.
-
2
cucharadas de almendras en láminas o bastoncitos.
Preparación:
1- Precalentar el horno a
180º-190º.
2- Forrar con papel de
hornear los lados y el fondo de un molde profundo de 22 cm.
3- Mezclar la mantequilla, la
ralladura de limón y el azúcar en un cuenco pequeño; batir con las varillas eléctricas
hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
4- Añadir los huevos, de uno
en uno, batiendo bien entre uno y otro. Llegados a este punto, la mezcla se
cortará, pero se arreglará más adelante.
5- Con una cuchara de madera,
incorporar en dos tandas la harina tamizada y la leche; agregar el zumo y los
frutos secos.
6- Verter la mezcla en el
molde e igualar la superficie de la masa con una espátula de metal húmeda. Repartir
la cobertura homogéneamente.
7- Hornear el bizcocho 30
minutos. Cubrir holgadamente con papel de aluminio y hornear 45 minutos más.
8- Dejar que repose 5 minutos
dentro del molde, luego desmoldar sobre una rejilla; darle la vuelta y dejar
enfriar. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
9- Parar preparar la
cobertura de frutos secos, mezclar todos los ingredientes en un cuenco pequeño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario