Ingredientes:
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250
gr. de harina.
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190
gr. de mantequilla.
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100
gr. de azúcar.
-
1
sobre de azúcar de vainilla.
-
Una
pizca de sal.
-
1
yema de huevo.
-
100
gr. de azúcar granulado.
Preparación:
1- Tamizar la harina.
2- Trabajar la mantequilla
hasta que tenga la consistencia de una pomada. Incorporar el azúcar, el azúcar
de vainilla y la sal. Añadir la harina rápida y delicadamente.
3- Dividirla en 2 y formar 2
bolas (para que las galletas salgan bien, es imprescindible no trabajar
demasiado la masa). Envolverlas en papel film y dejarlas reposar en la nevera
durante 30 minutos.
4- Sobre la encimera, hacer
rodad las bolas de masa para darles forma de 2 cilindros de 4 cm. de diámetro. Envolverlos
con papel film y dejar reposar 2 horas en la nevera.
5- Precalentar el horno a
180º. Batir la yema y con un pincel untar la superficie de los cilindros y
hacerlos rodar por el azúcar cristalizado.
6- Cortar galletas de 1’5 cm.
de grosor y colocarlas planas encima de una bandeja de horno cubierta con papel
de horno. Dejar entre ellas un espacio de 3 cm. por lo menos (esta cantidad de masa
alcanza para 2 tandas).
7- Hornear durante 15
minutos.
Nota:
pueden añadirse a la harina dos cucharadas de cacao en polvo antes de tamizarla.
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