Ingredientes:
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1 litro de buen vino blanco.
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½ litro de aceite
frito.
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200 gr. de azúcar.
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40 gramos de granos de anís seco.
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Harina de trigo.
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Almíbar a punto
de hebra.
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Azúcar granillo
para rebozar.
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Azúcar glas para
espolvorear.
Preparación:
1- En un recipiente un poco hondo, poner el vino, el
aceite frito (que se habrá dejado enfriar antes), el azúcar y los granos de anís,
machacados en el mortero.
2- Ir añadiendo harina, trabajando hasta formar una masa
un poco dura; trabajarla bien con las manos hasta dejarla suave y lisa.
3- Hacer roscos de unos 15 ó 20 gramos cada uno,
formando unas bolas. Con el dedo hacer un hueco central.
4- Untar una fuente para horno y colocar los roscos en
ella; dejar reposar 20 minutos y cocerlos precalentando el horno un poco
fuerte.
5- Cuando estén cocidos, dejar enfriar.
6- Bañar con el almíbar caliente a punto de hebra flojo.
7- Pasarlos por el azúcar granillo y espolvorear con el
azúcar lustre, dejar secar 4 ó 5 minutos.
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