-
1 kg.
de azúcar.
-
1 kg.
de almendras crudas.
-
Agua.
Preparación:
1- En
una cazuela con agua hirviendo, escaldar las almendras. Escurrirlas y retirarles
la piel.
2- Triturar
las almendras hasta que queden casi harinosas pero todavía húmedas. Volver a
repetir la operación, pero esta vez junto con el azúcar.
3- Volver
a triturar las almendras y el azúcar hasta obtener una masa.
4- Añadir
un poco de agua fría a la mezcla y dejarla reposar unos instantes.
5- Dar
la forma deseada a las figuritas de mazapán.
6- Engrasar
ligeramente, con un poco de aceite, una fuente de horno (o bien disponer unas
cuantas obleas y sobre ellas el mazapán).
7- Introducir
en el horno precalentado a 180º y dorar las figuritas ligeramente.
8- Dejar
enfriar las figuritas antes de consumirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario