-
200 gr, de mantequilla.
-
4 huevos.
-
200 gr. de azúcar moreno.
-
1 sobre de azúcar avainillado.
-
Una pizca de sal.
-
300 gr. de harina (o 200 gr. de harina + 100 gr. de
almendras molidas).
-
5 gr. de levadura en polvo.
-
3 cucharaditas rasas de mezcla de especias (canela,
jengibre, anís, nuez moscada todas molidas).
-
300 gr. de zanahorias ralladas.
-
El zumo de ½ limón.
-
La ralladura de 1 limón.
-
50 gr. de nueces.
-
50 gr. de arándanos secos.
Preparación:
1-
Derretir la mantequilla. Reservar.
2-
Untar con mantequilla y enharinar varios moldes o un
molde grande.
3-
En un cuenco, batir los huevos enteros con el azúcar
moreno, el azúcar avainillado y la pizca de sal.
4-
Añadir la mantequilla derretida, las zanahorias, las
nueces, los arándanos, el zumo y la ralladura de limón.
5-
Incorporar la harina tamizada con la levadura y las
especias.
6-
Precalentar el horno a 180º. Verter la masa en el molde
y poner en la nevera mientras tanto.
7-
Luego hornear durante 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario