Ingredientes:
-
700 gr. de harina.
-
400 gr. de azúcar.
-
8 huevos.
-
50 gr. de mantequilla.
-
50 gr. de coco rallado.
-
Mermelada de melocotón o fresa.
-
Un sobre de levadura.
-
Vainilla en polvo.
Preparación:
1-
En un cuenco, poner la mantequilla reblandecida, las 8
yemas de huevo, una clara, el azúcar y la vainilla. Mezclar bien.
2-
Formar un volcán con la harina mezclada con la
levadura; añadir la mezcla anterior y trabajar la masa hasta formar una pasta
homogénea.
3-
Dejar reposar la masa un rato y estirarla con la ayuda
del rodillo previamente enharinado, dándole unos 6 milímetros de
grosor.
4-
Cortar la pasta en forma de círculos con la ayuda de un
vaso.
5-
Enseguida colocar los discos en una placa de horno
previamente untada con mantequilla.
6-
Introducir la placa en el horno precalentado a temperatura
media durante 25 minutos aproximadamente.
7-
Dejar enfriar los alfajores, cubrir con un poco de
mermelada, unirlos de dos en dos y espolvorear con el coco rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario