-
400 gr. de harina.
-
10 gr. de sal.
-
200 ml. de agua fría.
-
300 gr. de mantequilla.
Preparación:
1-
Masa base (se prepara la víspera): poner la harina en
un cuenco, hacer un hueco en el centro y verter el agua en la que se habrá
disuelto la sal.
2-
Mezclar con los dedos añadiendo progresivamente 50 gr. de
mantequilla en pomada, hasta obtener una masa lisa, elástica y firme.
3-
Dar a la masa forma de bola, envolverla con papel film
y poner en la nevera durante la noche.
4-
Al día siguiente, estirar la masa base en forma de rectángulo
(aproximadamente 20 x 35 cm.)
y poner en el centro 250 gr. de mantequilla fría cortada en láminas.
5-
Doblar la masa sobre la mantequilla. Estirar la masa
con el rodillo y volver a doblar sobre sí misma en tres partes iguales. Repetir.
6-
Poner la masa en la nevera envuelta en papel film durante
1 hora.
7-
Volver a estirar y doblar la masa 2 veces más (si se va
a utilizar la masa el mismo día, esperar 1 hora antes de estirarla).
Nota: la masa de hojaldre se
puede congelar. Cortar en 4, envolver por separado y congelar. Sacar la masa
del congelador 24 horas antes. Dejare en la nevera y, en el momento de
utilizarla, darle 2 vueltas y dejar reposar en la nevera 1 hora más.
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