-
250 gr. de harina.
-
125 gr. de mantequilla.
-
Una pizca de sal.
-
1 cucharada de agua helada.
-
1 yema de huevo o 1 huevo entero (en ese caso, no poner
agua).
-
80 gr. de azúcar (o azúcar glas).
Preparación:
1 Tamizar
la harina sobre la encimera, incorporar la mantequilla cortada en trocitos y
reblandecida y la sal.
2- Luego
mezclar con la punta de los dedos hasta obtener una pasta arenosa.
3- Hacer
un pozo al centro de la mezcla, verter el agua helada, la yema, el azúcar y
mezclar los ingredientes sin trabajar demasiado la masa (esto la haría elástica).
4- Aplastar
con la palma de la mano para amalgamarla y formar una bola.
5- Aplastar
ligeramente la masa y envolverla con papel film.
6- Poner
la masa en la nevera por lo menos durante 1 hora antes de utilizarla.
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