- 75 gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- 225 gr. de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de vainilla.
- 75 gr. de harina.
- 1 cucharada de levadura.
- 50 gr. de cacao en polvo.
- 50 gr. de frutos secos picados (opcional).
Glaseado:
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 25 gr. de mantequilla.
- 30 ml. de leche.
- 225 gr. de azúcar glas.
Preparación:
1- Poner la mantequilla en un cuenco, tapar y poner en el microondas, hornear a la máxima potencia, de 40-60 segundos hasta que se funda.
2- Una vez fuera, añadir los huevos, el azúcar, la sal y la vainilla y batir hasta conseguir una crema espesa y espumosa.
3- Tamizar la harina, la levadura y el cacao, añadir a la anterior mezcla junto con los frutos secos y verter en una fuente cuadrada de unos 20 cm. previamente engrasada (si el microondas es de los que giran, poner la fuente sobre un plato invertido). Poner a la máxima potencia de 4 1/2 a 5 1/2 minutos. De vez en cuando parar y girar la fuente.
4- Sacar y dejar enfriar, cortar en cuadrados y cubrir con el glaseado de chocolate.
5- Glaseado: en un cuenco mezclar el cacao, la mantequilla y la leche y hornear en el microondas al 50% de su potencia, durante 2 minutos. Parar y remover a media cocción.
6- Sacar y añadir, removiendo, el azúcar glas; dejar reposar 3-5 minutos. Batir el glaseado hasta que adquiera una consistencia suave y adecuada para untar.
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