- 1 naranja mediana.
- 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 175 gr. de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 175 gr. de harina con levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 50 gr. de almendras molidas.
- Azúcar glas para decorar.
Preparación:
1- Precalentar el horno a 190º. Engrasar y forrar la base de un molde redondo de 23 cm.
2- Cortar la naranja entera (con piel, pulpa y membrana blanca, en trozos, pero sin pepitas). Triturar los trozos de naranja hasta conseguir un puré fino.
3- Poner la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina, el bicarbonato y la almendras en un recipiente y triturar hasta que la mezcla esté homogénea. Mezclar con el puré de naranja, verter en el molde preparado y alisar la parte de arriba.
4- Hornear 25-30 minutos, hasta que el pastel haya subido y esté dorado. Dejar enfriar en el molde 5 minutos antes de verterlo sobre una rejilla.
5- Espolvorear una gruesa capa de azúcar glas por encima antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario