-
6 plátanos.
-
1
litro de leche.
-
1 cucharadita de esencia de vainilla.
-
100 gr. de azúcar.
-
6 cucharadas rasas de harina de maíz.
-
200 ml. de nata.
-
75 gr. de chocolate.
Preparación:
1- Pelar
los plátanos y trocearlos. Colocar en el vaso de la licuadora. Añadir medio
vaso de leche y licuar durante 2 minutos.
2- En
una olla pequeña, verter el resto de la leche, el azúcar, la harina y remover
constantemente a fuego medio.
3- Cuando
empiece a hervir, cocinar durante 2 minutos más.
4- Retirar
del fuego y añadir la esencia de vainilla.
5- Añadir
el plátano triturado y remover suavemente con una cuchara de madera hasta
obtener una crema homogénea.
6- Dejar
enfriar en la nevera durante 2 horas.
7- Servir
la crema fría en copas de postre.
8- Decorar
con nata, chocolate y rodajitas de plátano. Acompañar con barquillos.
9- También
se puede decorar con nueces, almendras, cerezas o praliné.
No hay comentarios:
Publicar un comentario