Ingredientes:
-
40 gr. de harina de maíz.
-
120 gr. de azúcar.
-
1 pizca de sal.
-
1 cucharadita de ralladura de limón.
-
325 ml. de agua.
-
2 huevos.
-
60 ml. de zumo de limón.
Preparación:
1- Disolver
la harina, el azúcar, la sal y la ralladura de limón en el agua.
2- Cocinar
a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva y espese.
3- Retirar
del fuego.
4- Separar
las yemas de las claras. Añadir las 2 yemas ligeramente batidas y mezclar enérgicamente.
5- Cocinar
durante 2 minutos al baño María sin dejar remover.
6- Retirar
del fuego, añadir el zumo y mezclar. Dejar enfriar.
7- Montar
las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la preparación.
8- Colocar
en un recipiente o recipientes y meter en el congelador.
9- Cuando
esté en el punto de congelación, sacar el helado, remover y volver a meter en
el congelador.
10- Servir con
barquillos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario