Ingredientes:
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1
litro de leche.
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200 gr. de arroz de grano redondo.
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125 gr. de azúcar.
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2 ramas de canela.
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La cáscara de un limón.
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Canela en polvo opcional.
Preparación:
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Calentar la leche con el azúcar, la cáscara de limón y
las ramas de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
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Mientras se calienta la leche, lavar el arroz bajo el
grifo, poniéndolo en un colador. Cuando el agua de lavar salga clara, dejar
escurrir bien.
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Una vez que hierva la leche, añadir el arroz muy
escurrido y remover bien. Poner el fuego a temperatura medio baja y dejar que
se vaya haciendo el arroz durante 50-60 minutos. Remover de vez en cuando y más
frecuentemente conforme el arroz se vaya hinchando.
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Vigilar con cuidado los últimos minutos para que no se
pegue el arroz del fondo.
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Retiramos el arroz cuando apenas quede leche.
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Fuera del fuego, retirar la cáscara de limón y las
ramas de canela.
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Dejar reposar unos cinco minutos y repartir en
recipientes individuales.
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Se puede espolvorear con canela (al gusto).
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