Ingredientes:
-
2 planchas de hojaldre.
-
120 gr. de chocolate para fundir.
-
80 gr. de mantequilla reblandecida.
-
70 gr. de almendras en polvo.
-
50n gr. de almendras en cubitos.
-
80 gr. de azúcar.
-
2 huevos.
-
2 cucharadas grandes de Amaretto.
-
1 cucharadita de vainilla en polvo.
-
Azúcar glas.
Preparación:
1- Poner
las almendras en una sartén y tostar un poco. Reservar.
2- Fundir
el chocolate al baño María, poco a poco para que no se queme.
3- Añadir
la mantequilla y mezclar.
4- Agregar
un huevo y medio (reservar el restante para pincelar el hojaldre).
5- A
continuación, se añaden las almendras, el azúcar, la vainilla y el licor. Mezclar
bien.
6- Engrasar
una bandeja de horno y forrar con papel de hornear. Extender una de las
planchas de hojaldre. Poner el relleno encima y extender bien.
7- Cubrir
con la otra plancha de hojaldre, cerrar los bordes y pincelar con el resto de
huevo batido.
8- Meter
en el horno precalentado a 200º unos 20-25 minutos hasta que esté dorado.
9- Dejar
enfriar y espolvorear con azúcar glas, si se desea.
Receta enviada por Rafael |
No hay comentarios:
Publicar un comentario