Ingredientes:
-
5 ó 6
manzanas de pequeño tamaño.
-
Una lámina
de hojaldre fresco estirado (mejor si no es circular).
-
Azúcar
en grano.
-
Canela
en polvo.
-
Crema
de cacao con avellanas.
-
Una
clara de huevo para pincelar.
Preparación:
- Cortar una rodaja de 1’5 cm. aproximadamente de la parte superior de cada manzana y reservar.
- Descorazonar las manzanas quitando las semillas (va muy bien una cucharilla de hacer bolitas de fruta). Quitar la piel de la parte más grande de la manzana.
- Mezclar unas cucharadas de azúcar con una cucharadita de canela y rebozar las manzanas.
- Añadir una cucharadita de crema de cacao en el centro de la manzana (optativo).
- Cubrir cada manzana con su parte de arriba.
- Cortar tiras de hojaldre (de 1’5 ó 2 cm. de ancho) y envolver cada manzana. Dejar el rabito fuera.
- Cortar un par de “hojas” de hojaldre y pegar en la parte superior.
- Pincelar todo el hojaldre con clara de huevo batida.
- Meter al horno a 180º hasta que el hojaldre esté doradito (una hora aproximadamente).
No hay comentarios:
Publicar un comentario