Ingredientes:
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500 gr. de harina de fuerza.
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150 gr. de masa de pan.
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150 gr. de azúcar.
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3 huevos.
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2 ½ dl. de agua.
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5 gr. de sal.
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100 gr. de manteca de cerdo.
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Un poco de aceite.
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Azúcar glas.
Preparación:
1- Disponer la masa de pan en un cuenco grande, añadir el
agua templada y desleír poco a poco la masa; añadir los huevos y trabajar. Añadir
la sal, el azúcar y la harina tamizada; trabajar bien con las manos hasta que
adquiera una masa compacta, con cuerpo y correa.
2- Cuando se haya obtenido, untar con aceite la masa por
encima para evitar que se forme corteza, tapar con un paño para preservar del
aire. Dejar reposar durante 3 ó 4 horas.
3-
Pasado este tiempo y una vez la masa esté esponjosa,
volver a ponerla sobre la tabla, untada con aceite; untadas también las manos y
el rodillo, unir la masa sin trabajarla demasiado y hacer porciones de unos 50 a 60 gr.
4- Embadurnar estas porciones con aceite y formar bolas,
que luego se laminarán con el rodillo, hasta dejarla de un espesor mínimo.
5- Con las manos, embadurnar con manteca de cerdo
derretida y enrollar, estirando hasta que tengan unos 25 cm.
6- Formar las ensaimadas tomando las tiras enrolladas
sobre sí mismas; con la ayuda de los dedos, formar la espiral de la ensaimada.
7- Cuando estén preparadas, colocar sobre una bandeja de
horno engrasada, procurando que estén separadas para que no se peguen. Tapar
bien la bandeja durante 5 ó 6 horas hasta que doblen su volumen.
8- Cuando las ensaimadas estén esponjosas, sacarlas,
pulverizarlas con agua, espolvorearlas con azúcar glas y cocerlas a horno
fuerte unos 25 minutos, hasta que se doren.
9-
Cuando estén frías espolvorear de nuevo con azúcar
glas.
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