-
125 gr. de mantequilla.
-
165 gr. de azúcar extrafino.
-
2 huevos.
-
225 gr. de harina con levadura.
-
60 gr. almendras molidas.
-
2 cucharadas de natillas en polvo.
-
125 ml. de leche.
-
3 tallos limpios de ruibarbo (250 gr.) cortados en
rodajas.
-
1 pera grande (330 gr.) cortada en rodajas finas.
-
180 gr. de mermelada de albaricoque caliente.
Natillas:
-
2 cucharadas de natillas en polvo y 2 de azúcar
extrafino.
-
250 ml. de leche.
-
1 cucharadita de vainilla.
-
20 gr. de mantequilla.
Preparación:
1-
Colocar la rejilla del horno y precalentar 180º-190º. Engrasar
un molde redondo y profundo de 22
cm. y forrar con papel de horno.
2-
Con las varillas eléctricas, batir la mantequilla y el
azúcar en un cuenco hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa; añadir los
huevos, de uno en uno, batiendo bien entre ellos.
3-
Con una cuchara de madera, incorporar la harina, las
almendras, las natillas en polvo y la leche.
4-
Con una espátula de madera, extender la mitad de la
masa en el molde preparado, cubrir con la mitad del ruibarbo y la pera.
5-
Extender las natillas sobre la fruta y el resto de la
masa del pastel sobre las natillas; rematar con lo que queda del ruibarbo y la
pera.
6- Hornear alrededor de 1 hora. Dejar que repose el pastel
5 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla; darle la vuelta y untar la
superficie con la mermelada caliente. Dejar enfriar.
7-
Para preparar las natillas mezclar las natillas y el azúcar
en un cazo; incorporar poco a poco removiendo, la leche. Remover sobre el fuego
hasta que hierva y se espese. Retirar del fuego, añadir la vainilla y la
mantequilla; remover hasta que se funda. Cubrir con film transparente y dejar
enfriar.
NOTA: el ruibarbo se puede
sustituir por fresones grandes cortados en rodajitas o a lo largo; la pera
puede sustituirse por manzana. También puede usarse una mezcla de todas las
frutas.
Se puede usar cualquier mermelada
y fruto seco que nos guste.
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