Ingredientes:
-
100
gr. de avellanas peladas.
-
150
gr. de harina con levadura.
-
175
gr. de mantequilla.
-
150
gr. de azúcar extrafino.
-
2
huevos batidos.
-
5
peras pequeñas maduras.
-
50 gr.
de chocolate en trocitos.
-
2
cucharadas de mermelada de albaricoque.
Preparación:
1- Precalentar el horno a 160º. Engrasar y
forrar un molde redondo de 20
cm.
2- Triturar las avellanas. Añadir la harina y
mezclar.
3- Agregar la mantequilla y mezclar hasta que
se formen migas. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar de nuevo.
4- Trocear dos peras e incorporar estas y el
chocolate, con cuidado, a la masa del pastel.
5- Verter la mezcla en el molde preparado y
alisar la parte superior. Pelar, deshuesar y cortar las peras restantes.
Repartir por encima del pastel.
6- Presionar ligeramente y hornear 50-60
minutos, hasta que esté firme al tacto. Enfriar en el molde 10 minutos,
desmoldar y acabar de enfriar sobre una rejilla.
7- Calentar un poco la mermelada y pintar el
pastel con ella. Servir templado o frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario