Ingredientes:
-
150
gr. de harina.
-
100
gr. de mantequilla.
-
100
gr. de azúcar.
-
2
huevos.
-
1
naranja.
-
1
cucharada de levadura.
Para
el almíbar:
-
150
gr. de azúcar.
-
2
naranjas.
Para
decorar:
-
10 gr.
de guindas confitadas.
-
1
naranja.
Preparación:
1- Batir la mantequilla junto con 100 gr. de
azúcar y cuando estén bien mezclados incorporar un huevo, batir y añadir el
otro, batiendo el conjunto de nuevo hasta que todo quede bien ligado. Por último,
agregar, batiendo, la ralladura de media naranja.
2- Seguidamente, incorporar la harina mezclada
con la levadura y por último el zumo de la naranja batiendo de nuevo todo a
mano.
3- A continuación, engrasar con mantequilla un
molde redondo de corona, echar la mezcla e introducir en el horno precalentado
a temperatura media, durante 20 minutos. Retirar del horno y dejar reposar.
4- Mientras tanto, poner en un cazo 2 naranjas
cortada en rodajas con piel, un vaso grande de agua y 150 gr. de azúcar y se
dejan cocer a fuego lento durante 10 minutos hasta hacer un almíbar.
5- Por último, desmoldar el bizcocho, bañar
con el almíbar y adornar con rodajas de naranja y las guindas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario